★ホテル・宿情報★
ホテル・宿名 : NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町
郵便番号:725-0026
住 所 :広島県竹原市中央3丁目16-33
電話番号 :0120-210-289
予約電話番号:050-2017-8989
地区名:東広島・竹原・三原・広島空港
ホテル種別:旅館
チェックイン時刻:15:00
チェックアウト時刻:12:00
館内設備:
レストラン,ラウンジ,駐車場あり
朝食場所:レストラン
夕食場所:レストラン
風呂種類:
風呂泉質:
風呂効能:
施設詳細:こちらから
部屋数:10
部屋設備・備品:
インターネット接続(無線LAN形式),湯沸かしポット,お茶セット,冷蔵庫,ミニバー,ドライヤー,ズボンプレッサー(貸出),アイロン(貸出),加湿器,洗浄機付トイレ,石鹸(固形),ボディーソープ,シャンプー,コンディショナー,洗顔ソープ,ハミガキセット,カミソリ,シャワーキャップ,くし,ブラシ,タオル,バスタオル,浴衣,金庫
お客さまの声:こちらから
周辺のレジャー:塩づくり体験、きもの着付け体験、竹細工制作体験、酒造見学など,クルージング,サイクリング
注意事項・備考:■チェックインの時間は15:00~20:00です。予定時間を過ぎる場合はご連絡ください。,■日常の喧騒から離れたひとときをお楽しみいただくため、TV・時計のご用意はございません。,■歴史的建造物の保存を目的として当時の趣や風情を出来るだけ残して再生している施設のため、断熱性・防音性は優れないところもございます。予めご了承ください。,夜間緊急連絡先:080-1401-5308 ※ご宿泊中のお客様専用になります。宿泊の新規申込・変更・各種お問い合わせは承っておりません。
特典:ウェルカムドリンクサービス
その他:
評価:
サービス:0
立地 :0
部屋 :0
設備 :0
風呂 :0
食事 :0
・まるでタイムスリップ!今話題の竹原の美しい街並みを堪能
・歴史的建造物を修復したわずか10室の客室で、プライベート感のある滞在を
・地元を熟知したコンシェルジュが最適な旅をご提案
瀬戸内海の島巡りの旅の拠点としても、歴史を感じるまち歩きにもおすすめ!
都会の喧騒を離れ、ゆったりと流れるトキを満喫する、
身体と心のリフレッシュステイをお楽しみください。
■ご朝食■
お目覚めには、十六穀米、魚の幽庵焼き、酒粕汁、
峠下牛のしぐれ煮をはじめ地元食材を使用した小鉢など、体に優しい和朝食。
・まるでタイムスリップ!今話題の竹原の美しい街並みを堪能
・歴史的建造物を修復したわずか10室の客室で、プライベート感のある滞在を
・地元を熟知したコンシェルジュが最適な旅をご提案
瀬戸内海の島巡りの旅の拠点としても、歴史を感じるまち歩きにもおすすめ!
都会の喧騒を離れ、ゆったりと流れるトキを満喫する、
身体と心のリフレッシュステイをお楽しみください。
■ご朝食■
お目覚めには、十六穀米、魚の幽庵焼き、酒粕汁、
峠下牛のしぐれ煮をはじめ地元食材を使用した小鉢など、体に優しい和朝食。
\平日限定特別価格/
思う存分お料理・お酒を楽しみたい方へオススメのオールインクルーシブプラン。土曜・祝日を除く月~金、日曜にご予約いただけます。
\オールインクルーシブ特典/
【1】ディナーの魚料理に「大崎上島産車海老のロースト」を添えてアップグレード
【2】ディナー中はフリードリンク!ノンアルコールカクテルも充実
【3】お部屋でもドリンク飲み放題!
■ディナー時フリードリンクメニュー
【アルコール】赤白ワイン、ビール、地元酒造の日本酒、ウイスキー、焼酎(芋・麦)
【ノンアルコールドリンク】ノンアルコールカクテル21種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種
■お部屋でもドリンク飲み放題
お部屋では地元の日本酒や、ビール、ワイン、ご当地サイダーなどを飲み放題でお楽しみいただけます。
お部屋でお好きなだけお召し上がりください。
■ご夕食■
シェフ自ら厳選する瀬戸内の魚介や野菜、竹原産ブランド牛「峠下牛」など地元食材をふんだんに使用し
フレンチの技法を取り入れた贅沢なフルコースをご用意しています。
竹鶴酒造をはじめとする地元老舗酒造の日本酒とのペアリングもぜひご堪能ください。
<メニュー例>(全8品)
【アミューズ】地元農家さんの野菜を使った一皿
【前菜】シマアジの昆布締め 竹原産夏野菜のラタトゥイユ
【前菜2】鱧のムニエル 梅肉と大葉のコンディマン
【スープ】焼き玉蜀黍のポタージュ
【魚料理】舌平目のデュグレレ風 広島産あおさ海苔の香り
【肉料理】峠下牛ロース肉のロティ ソースピカント
【お食事】瀬戸内白身魚のお茶漬け
【デザート】完熟バナナとキャラメルムースのランコントル
【食後のお飲み物】
■ご朝食■
お目覚めには、十六穀米、魚の幽庵焼き、酒粕汁、
峠下牛のしぐれ煮をはじめ地元食材を使用した小鉢など、体に優しい和朝食。